8(499)391-81-86
8(977)807-85-80
8(977)807-85-81
г. Москва,
 
Офис 1: IQ Park, ул. Угрешская, д.2, корп. 83, оф. 408 (м. Кожуховская, Дубровка, Угрешская) .
Офис 2: 27 км МКАД (внешняя сторона), ТЦ Формула Х (Ближние прудищи, вл. 1, стр.1, 3 этаж)

 
 
 
 


Отдых в Турции. Аланья

Отдых в Турции. Аланья

Курортная жизнь уютного турецкого города с многовековой богатой историей продолжается круглогодично. В этом основное достоинство Аланьи - одного из главных туристических объектов страны. Даже зимой температура воды Средиземного моря не опускается ниже +15, а вся развлекательная инфраструктура работает так же, как и летом. Вот почему туры в Аланью популярны круглый год. Ваш отдых будет насыщенным, увлекательным и интересным.

Время основания города датируется II веком до н. э. Из небольшого греческого поселения Аланья выросла в крупный военный и торговый порт, а сегодня это удивительный природный и археологический заповедник с 70-километровой полосой красивейших песчаных пляжей. В турецкий город Аланья путевки активно раскупаются не только в жаркий сезон, но и в новогодние праздники. Привлекательная прибрежная полоса, приятное море, бухты и гроты, ухоженные пляжи покорят с первой поездки.

Достопримечательности Аланьи

В древности деревенька Коракесион (так называли городок в эпоху античности) была облюбована пиратами и служила им надежным прибежищем. Сегодня Аланья и отдых здесь - это захватывающие походы в пещеры и крепости, посещение гавани и судостроительной верфи, поездки в древние поселки пригорода. Мы рекомендуем к обязательному посещению:

·         Крепостиь Аланьи (огромный открытый музей с главной достопримечательностью Красной Башней)

·         Сталактитовая пещера Дамлаташ (всемирно известна целебным воздухом внутри)

·         Пиратская пещера (для любителей экстрима)

·         Фосфорная пещера (сияющая в темноте)

·         Судоверфь "Терсане" (возведенная в 1228 году по приказу султана Кей-Кубада)

·         Сады Алании (территория с множеством экзотичных растений, ресторанами и бассейном)

·         Античный город Джастиниано (в поселке Карабурун)

Пляжный отдых

Средиземноморское побережье этого курорта называют турецкой Ривьерой неспроста. Горные массивы окружают белоснежные пляжи, кедровые леса виднеются с уютных бухт. В ансамбле с мягким средиземноморским климатом создается невероятная атмосфера. Наше агентство предлагает тур в Аланью из Москвы с лучшими условиями проживания и развлечений. Выбирайте один из нескольких вариантов, самостоятельно формируя идеальный отдых в Турции.

Наиболее известные и посещаемые пляжи - Клеопатры, Дамлаташ, Портакал и Кейкубат. У нас купить тур в Аланью можно для любого финансового статуса: от экономичного до элитного. Высокий уровень пляжного отдыха подтвержден "Голубым флагом" - знаком мирового признания качества  пляжей в Аланьи. Аланийское побережье всегда теплое, уютное и солнечное. Именно его и всю территорию будущей Аланьи Марк Антоний преподнес в качестве презента своей любимой красавице Клеопатре.