8(499)391-81-86
8(977)807-85-80
8(977)807-85-81
г. Москва,
 
Офис 1: IQ Park, ул. Угрешская, д.2, корп. 83, оф. 408 (м. Кожуховская, Дубровка, Угрешская) .
Офис 2: 27 км МКАД (внешняя сторона), ТЦ Формула Х (Ближние прудищи, вл. 1, стр.1, 3 этаж)

 
 
 
 


Туры в Доминикану

Туры в Доминикану: почувствуйте себя Колумбом!

На большинстве карт мира, этот остров называется Эспаньола. У нас же он известен как Гаити, в восточной части которого находится государство – Доминиканская Республика.

Доминикана – это тепло, пальмы, сочные вкусные фрукты, удивительные птицы и звери, всегда безоблачное сине небо. Беззаботность и покой….

Христофор Колумб открыл этот замечательный остров в далёком 1492 году.

Вам же ничего не мешает это сделать для себя уже в ближайшее время. А компетентные в сфере туризма сотрудники нашей компании приложат максимум усилий, чтобы ваш первый отдых в Доминикане навсегда сохранился в сознании обилием приятных воспоминаний. Так, чтобы захотелось бы посетить этот курорт вновь.

В страну, насчитывающую около 10 млн. населения, ежегодно прибывает 5 млн. туристов, из 40 стран, а к 2022 году планируется это число удвоить и довести до 10 млн – по 1 туристу на человека! Это поразительная статистика.

Она же и говорит, что в 2015 году туры в Доминикану купили 67 121 россиянин.

 

Билл Гейтс, Билл Клинтон, Мадонна, Шакира – это далеко не полный перечень знаменитостей, которые в своё время обзавелись недвижимостью на Доминикане.

Основные курорты Доминиканской Республики

 

Пунта-Кана

 

Подходит абсолютно всем путешественникам. Он словно сошёл с рекламного проспекта: песок - белый, словно мука, лазурный океан, пальмовые леса. Отели – всех самых известных сетей.

30 километров пляжей – и шумных, и совершенно уединённых.

 

Ла-Романа

 

В поездках любите наблюдать за жизнью? К сожалению, коренное население острова – индейцы племени таинов не сохранилось. Доминиканцы – гремучая смесь, нынешнее население острова - потомки конкистадоров и бывших рабов из Африки. Их завозили сюда ещё при Колумбе. В рыбацких деревушках рядом с курортным городком свежие морепродукты можно попробовать прямо на пляже – в ресторанчиках, здесь же оборудованных.

 

Бока-Чика

 

Отдаёте предпочтение активному отдыху? Здесь идеальные условия для пляжных развлечений, можно арендовать яхту или водный мотоцикл. Самые маленькие путешественники в Бока-Чика могут без опаски купаться в большой лагуне.

 

Пуэрто Плата

 

Поселение известно с 16 века. Туризм, производство рома и табака – основное, чем живёт население. Если любите архитектуру и историю – экскурсия по кварталам старого города викторианской эпохи, сохранившего старомодную атмосферу, доставит вам удовольствие.

 

Хуан Долио

 

Самый близкий к столице – (50 км.) и самый оживлённый курорт. Возник на месте поселений хиппи, их хижины со строительством автострады превратились в первоклассные многоэтажные отели и виллы. Инфраструктура курорта располагает и к активному, и к тихому, и спокойному отдыху.

 

Что представляют собой отели Доминиканы

В Доминикане более 600 отелей разной звёздности, большинство из них 4* и 5*.

Мы начали продавать туры в Доминикану (и до сих пор продолжаем этим заниматься) с момента популяризации/становления данного туристического направления среди россиян. Именно поэтому – опыта нам и не занимать.

Часто сотрудники многих туристических фирм предлагают своим потенциальным клиентам отели, в которых они никогда не были, как не были и в странах, где эти отели находятся.

Совсем иначе обстоит дело в нашем/вашем случае: мы не просто предлагаем туры в Доминикану, а имеем реальное/наглядное представление о каждом из них. Это обстоятельство - весомое основанием тому, что ваш отдых в Доминикане пройдёт без каких-либо осложнений и проволочек.

Более детальную информацию о конкретной гостинице вы можете почерпнуть как на страницах нашего ресурса, так и в качестве бесплатной консультации, которую предоставят сотрудники нашей туристической фирмы.

А здесь мы коснёмся такого нюанса: соотношения «звёздности» отелей.

На основании своего многолетнего опыта работы мы можем констатировать следующее: чем дольше туристы копят деньги на отдых, и чем труднее им это даётся, то даже к сервису/обслуживанию в пятизвездочной гостинице они предъявляют множество претензий.

ØОтдых в Доминикане с этим не сопряжён. Дело в том, что отели Доминиканы в плане соотношения сервиса и количества звёзд дают фору большинству турецких и египетских гостиниц (в подавляющем большинстве).

То есть гостиница 4* в Доминиканской Республике по сервису равна гостинице 5* в Турции, Египте или тем более в Таиланде.

Почему так? Потому что туры в Доминикану популярны в первую очередь среди американцев. И, местное население, прекрасно понимая требования к уровню обслуживания, которые выставляют граждане США, - делает всё возможное, чтобы не утратить столь денежных для них туристов.

üТак что если вы уже успели побывать в Турции, Египте и Таиланде, то даже отдых в Доминикане в кредит придётся вам по душе. Вы не будете сожалеть о денежных затратах подобного рода.

Если на территории отелей перечисленных стран, «завсегдатаи» – кошки, то в доминиканских гостиницах их «аналоги» (что, несомненно, приятно вас удивит ) это… павлины, фламинго, цапли.

Вот несколько доминиканских отелей, ежегодно попадающих ТОП-10 рейтинга на острове:

Sanctuary Cap Cana by Alsol – один из самых фешенебельных отелей Доминиканской Республики. Только представьте себе – на 176 номеров отеля … 4,5 тысячи человек обслуживающего персонала. То есть - о вашем отдыхе в среднем будет заботиться 25 человек!

Hard Rock 5* – типичный семейный отель. Роскошные номера, до пляжа 7 минут. Замечательный СПА-центр, собственное казино и гольф-поле.

Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5* – по отзывам наших менеджеров, побывавших в этом отеле в рамках инфотуров, сюда они вернулись бы ещё не один раз. Что запомнилось: номера с джакузи на балконе. Пляж – он входит в десятку лучших в мире. Удобная беговая дорожка для утренних пробежек вдоль моря, обсаженная пальмами. Паровозик, курсирующий по огромной территории. Еда, напитки – на высшем уровне. И море - тихое, ласковое и спокойное и бирюзовое…

Сколько лететь до Доминиканы из Москвы?

До острова около 9000 км. Лететь будете над Атлантическим океаном. Перелёт в Доминикану из Москвы (аэропорт Пунта-Кана) длится примерно 12 часов (прямой рейс). С пересадками 30- 56 часов.

Разница во времени между Москвой и Санто-Доминго – 7 часов.

ØПримерная стоимость в оба конца для 1 человека – от 52 до 66 тыс. руб.

Доминиканское песо (национальная денежная единица) приравнивается к рублю в соотношении 1/1,4

(данные на 18/11/2016 года).

Виза для граждан РФ, которые отправляются в Доминиканскую Республику прямым рейсом или с пересадками в европейских столицах - не нужна. Речь идёт о тридцати днях беспрерывного пребывания.

Эти сроки позволяют в оперативном порядке рассматривать горящие туры в Доминикану в плане приобретения одного из них. Их вы можете найти и у нас – стоит только подписаться на обновления нашего сайта.

Особенности туристического сезона и ифраструктура

В этом «рае на земле» среднегодовая температура примерно +25 градусов, Высокий сезон в Доминикане начинается с конца ноября и длится включительно по апрель. Именно в этот время россияне приобретают туры в Доминикану, чтобы в нашу ненастную погоду добавить себе «кусочек лета». Температурный режим в это время комфортный, днём 25-27⁰С, ночью 20⁰С. В летнее время жарче, + 30-33⁰С.

Отдых в Доминикане можно совместить с празднованием Нового года или с местным карнавалом (в феврале). Существует и такой контингент туристов, который приобретает туры в Доминикану для заключения брачных уз.

Но доминиканские курорты никогда не испытывают недостатка туристов и летом, потому номера в отеле лучше в любом случае заказывать заранее, не надеясь на счастливый случай.

Транспорт

В столице Санто-Доминго есть метро. В целом транспортная инфраструктура развита в достаточной мере: железнодорожное и автобусное сообщение, такси (дорогое, торг не совсем уместен, обман отсутствует – тарифы носят фиксированный характер). Торговаться можно и нужно в магазинах, таким образом, понравившаяся вещь обойдётся вам в два раза дешевле от заявленной стоимости.

Есть относительно дорогостоящая возможность аренды авто. Можно воспользоваться и услугами местной частной авиации.

Отдых в Доминикане запомнится ещё больше, если вы совершите вертолётную прогулку. Увидеть с высоты птичьего полёта остров, на котором произрастает свыше 8 тысяч растений (в три раза больше чем в Европе), - оно того стоит, не говоря уже о прибрежной линии (пляжах, гостиницах) и бескрайних водных просторах.

В таком путешествии вас разочарует только одно – его завершение.

Кухня

В целом кухня Доминики – это своеобразная смесь африканской, французской и испанской кухни.

Естественно, что блюда доминиканской кухни можно отведать и у нас, - это касается и любой другой кухни.

Но, конечно же, любое национальное блюдо лучше всего вкушать в той стране, откуда оно «родом». Никто не справится с приготовлением так, как местный повар, использующий местные (свежие) продукты; в особенности дары Карибского моря и Атлантического океана.

Достопримечательности Доминиканы

Маяк и Памятник Христофору Колумбу

Главные достопримечательности столицы Санто-Доминго и его визитная карточка – задание в виде Креста. Мемориал построен в 1992 году в честь 500-летия открытия Нового Света Х. Колумбом. На открытии присутствовал Папа Иоанн Павел II.

Альтос-де-Чавон

Живописная деревня, уютно расположилась на крутом берегу реки Чавон. На вид – это испанская деревня 15 века. Но на самом деле была построена во второй половине прошлого столетия.

Примечателен тот факт, что деньги в строительство этого места инвестировал один из американских богачей, который пошёл на этот шаг потому, что его любимая дочь просто… захотела себе такой городок. Действительно, а что ещё больше может скрасить отдых в Доминикане?!

В деревне есть амфитеатр (копия такового в Эфесе) с великолепнейшими акустическими характеристиками, который может принять одновременно пять тысяч посетителей. На открытии амфитеатра выступал сам Фрэнк Синатра. На сцене амфитеатра до сих пор время от времени дают концерты ведущие мировые исполнители.

vВ Альтос-де-Чавон Майкл Джексон взял в жёны дочь Элвиса Пресли.

Остров Саона

На большой скорости по реке Чавон туристы попадают в Карибское море. По пути следования встречается такой участок моря, глубина которого не превышает 1 метра. Вы можете не только увидеть на дне морские звёзды, но и спокойно подержать их в руках.

А индейцы в древние времена свято верили в то, что искупавшись в этом месте на рассвете – можно продлить свою жизнь.

Сам же остров – это национальный заповедник. Естественно, что гостиниц на нём нет.

На острове существуют пещеры, в которых сначала жили аборигены, а потом пираты прятали свои клады; существует предположение, что сокровища до сих пор хранятся в них…

Доминикана в целом изобилует пещерами; в них нередко снимают фильмы. В своё время их использовали для съемок таких картин, как «Парк Юрского периода», «Анаконда».

Окрестности Харабакоа

Здесь можно осмотреть комплекс живописных водопадов.

Заповедник Армандо-Бермудес – место, в котором увидите природу такой, какой вы её ещё никогда видели, и не представляли, что такие красоты вообще существуют на нашей планете.

На территории парка находится гора/одноимённый пик Дуарте(3098 метра) – высшая точка Антильских островов. Определённая часть туристов приобретает туры в Доминикану с целью покорить эту вершину. Виды оттуда не требуют комментариев.

Кроме того в заповеднике можно:

·        без опасности для здоровья совершить сплав;

·        прокатиться на велосипеде;

·        пройтись одним из пеших маршрутов.

·        покататься на лошадях.

Как и деревню на берегу Чавона, так и остров Саон, и заповедник Армандо Бермудес многие турагентства включают в маршрут эксклюзивных туров по Доминикане. Но сюда можно попасть и из любого отеля всех курортов –экскурсионные бюро организуют экскурсии на эти объекты.

Дайвинг

Опытные дайверы уже наслышаны или успели побывать в месте под названием Padre Nuestro, которое представляет собой систему подводных пещер (200 метров в длину), с находящимися в ней сталактитами. В районе же островов Саона и Каталина могут попробовать свои силы начинающие любители подводного плавания.

Меренгеибачата – местные танцы, научившись которым, вы ещё больше окунётесь в местную культуру.

Турки и египтяне (не в укор им) улыбаются туристам по той простой причине, что видят в них – носителей денег, не более. Доминиканцы это делают искренне, это очень жизнерадостный народ. И, отдыхающие это чувствуют; поэтому туры в Доминикану и пользуются таким большим спросом.

Изделия из голубого янтаря– прекрасное украшение для любой женщины. Голубой янтарь добывают только и только здесь. Кстати, камень оценивается дороже золота, а голубой цвет он приобретает за 26 миллионов лет.

Но следует быть осторожными: перед покупкой камень нужно осветить при помощи флюросцентой лампы, и если оттенок изменится – перед вами настоящий голубой янтарь.

Что следует знать для того, чтобы отдых в Доминикане не был испорчен

üбез наличия медицинской страховки к услугам местных врачей можно будет прибегнуть только платно, но чуть ли не в каждой гостинице существуют медпункты, обслуживающие постояльцев;

üлучше иметь при себе аптечку, благодаря которой на первых порах можно будет справиться с дискомфортом, вызываемым иногда местной едой и водой (старайтесь не пить сырую водопроводную воду);

üесли на пляже вывешен чёрный (красный) флаги – купание запрещено;

üгде есть турист, там есть и мошенник, - просто будьте бдительны.

К счастью, вылетая на Гаити прививки в обязательном порядке делать не требуется.

И бойтесь кокосов: по статистике от падения кокоса на голову ежегодно гибнет больше людей, чем от крушения самолётов.

А о некоторых других важных нюансах вас обязательно поставят в известность наши менеджеры.

Судя по отзывам некоторых клиентов, которые приобретают у нас туры в Доминикану, - изначальный выбор в пользу этого направления они делают по причине того, что попросту… понравилось название.

А кому оно может не понравиться? Тем более «подкреплённое» такой замечательной природой, приветливым местным населением, отчасти непривычной архитектурой, изысканными блюдами местной кухни.

Отдых в Доминикане (все знают, но мало кто об этом задумывается) – это отдых на другом полушарии нашей планеты. Если вы там ещё не были, – обязательно стоит побывать.

Если подытожить: одним из лучших мест для отдыха на сегодняшний день, бесспорно, выступает – Доминикана; цены более чем соответствуют всему тому, что вы получите взамен.