8(499)391-81-86
8(977)807-85-80
8(977)807-85-81
г. Москва,
 
Офис 1: IQ Park, ул. Угрешская, д.2, корп. 83, оф. 408 (м. Кожуховская, Дубровка, Угрешская) .
Офис 2: 27 км МКАД (внешняя сторона), ТЦ Формула Х (Ближние прудищи, вл. 1, стр.1, 3 этаж)

 
 
 
 


Гастрономические туры в Грузию, Узбекистан

Что такое гастрономический туризм и чем он отличается от обычного путешествия?

Гастрономические туры – это не обычный отдых с приемами традиционных блюд посещаемой страны, а специализированный вид путешествия, направленный на знакомство не только с достопримечательностями, но и национальной кухней, продуктами страны и даже кулинарной культурой. Ассоциация гастрономического туризма выделяет множество направлений активного отдыха в данной категории, среди которых максимальной популярностью пользуются винные туры с дегустацией, гастрономические путешествия с посещением мастер-классов от известных поваров, кулинарные туры с конкурсами и лекциями на темы национальной кухни, гастрономические путешествия по миру в точки производства сыра и прочих изысканных блюд и, конечно же, гастрошоппинг.

 

Программа гастрономического тура, как правило, расписывается полностью на все посещение таким образом, чтобы турист не скучал ни минуты. Гастрономические туры в Грузию по своей стоимости несколько дороже обычных туров без посещения интереснейших мест, поскольку включают в себя дополнительные сферы развлечения, но цена полностью компенсируется доступом к гастрономическим достопримечательностям, о которых в обычной поездке вы просто не узнаете.  Так, к примеру, если вы посетите Санкт-Петербург, то вы обязательно направитесь в Эрмитаж, а гастрономический тур по Санкт Петербургу откроет для вас новые границы этого интереснейшего города- старейшую пышечную на Большой Конюшенной улице и Елисеевский магазин, а в процессе экскурсии вы узнаете множество интересных фактов, почему, к примеру, в Москве говорят батон, а в Санкт-Петербурге булка.

Гастрономические туры по России и зарубежным странам предлагают огромное количество туристических агентств, а компания «Emerald-travel» предлагает совершить волшебное путешествие по привлекательной цене.  Оправданной популярностью пользуется кулинарный и винный тур в Грузию, в котором туристы знакомятся не только с особенностями виноделия в стране, но и кулинарными традициями и секретами приготовления национальных блюд. Винно-гастрономический тур в Грузию из Москвы – это одно из интереснейших направлений поездок, в которых туристы получают массу незабываемых впечатлений. Но не менее привлекательным является и гастрономический тур в Армению, где туристам предлагают ознакомиться с традициями страны со стороны кулинарии. Увлекательная и насыщенная программа тура направлена на то, чтобы познакомить туристов с истинными армянскими традициями. Здесь вы узнаете секреты приготовления настоящего армянского шашлыка и хлеба под названием лаваш, посетите легендарный коньячный завод Арарат, а также узнаете об исторических сокровищах страны. Винный тур в Кахетию из Тбилиси привлекает каждого туриста своей масштабностью и комфортом.

Азербайджан предлагает туры абсолютно иного характера. Обязательным элементом тура является посещение винного завода «Aspi winery» с дегустацией настоящих армянских вин, которые производятся на благотворных землях равнины Савалан неподалеку от реки Туриан Чай. Здесь же туристам будет предложено посетить легендарную гору под названием Спящая красавица, ставшей символом Гябялинского района, и насладиться ночными видами Баку.

Гастрономический туризм в России только начинает свое развитие, несмотря на это и кулинарные туры по России, предлагаемые компанией «Emerald-travel», впечатляют своими необычными экскурсионными замыслами. Даже гастрономический тур в Подмосковье будет интересен своими находками – знакомство с технологиями изготовления пива в Московской пивоваренной компании в Мытищах, посещение кондитерских фабрик и заводов и прочие направления, которые порадуют гастрономического туриста и не только. В Коломне можно отведать известную коломенская пастилу, а в Луховицах - вкуснейшие огурчики, а также можно посетить настоящую итальянскую виллу в Тверской области, где занимаются производством вкуснейших сыров. Гастрономический тур в Москве – это изучение родины с другой стороны с познанием новых уголков и традиций. У нас вы можете также заказать и винный тур в Крым, в процессе которого не только насладитесь дегустацией вин известных производителей, как Абрау Дюрсо, но отправитесь в морскую прогулку и расслабитесь на пляже.

Компания «Emerald-travel» гарантирует, что здесь гастрономические туры купить можно по привлекательной цене. Мы заботимся о комфорте каждого нашего клиента, поэтому тщательно подбираем идеальный вид отдыха в каждом индивидуальном случае. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете быть уверены, что ваш долгожданный отпуск пройдет на высшем уровне.